Fluffiger, dunkler Schokoladenkuchen - das beste Rezept

fluffiger, dunkler schokoladenkuchen
Hier gefüllt mit Ganache
Der beste, fluffigste Schokoladenkuchen ist da. Feucht, schokoladige Perfektion. Dies ist der Schokoladenkuchen, von dem Sie geträumt haben!
Ich habe nach einem so großartigen Schokoladenkuchen Rezept seit Jahren gesucht. Ich habe mindestens ein Dutzend Rezepte ausprobiert und keiner von ihnen hat meine Erwartungen erfüllt. Bis jetzt.



Alternative: Vollmilch-Buttercreme - das Rezept ist wandelbar!

Zutaten:


Butter und Mehl für die Form

3 Tassen (amerikanische Cups oder Tasse mit etwa 235 ml) Mehl

3 Tassen Kristallzucker

1½ Tassen Kakaopulver ungesüßt

1 Esslöffel Backpulver

1½ Teelöffel Natron

½ Teelöffel Salz

4 große Eier

1½ Tassen Buttermilch

1½ Tassen warmes Wasser

½ Tasse Pflanzenöl

2 Teelöffel Vanille Extrakt



Anleitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Drei Springformen (und zwar solche Formen) ausbuttern und ausmehlen. Alternativ können Sie eine große Springform nehmen und den Kuchen später durchschneiden.

Mischen Sie Mehl, Zucker, Kakao, Natron, Backpulver und Salz in einer Küchenmaschine. Eier, Buttermilch, warmes Wasser, Öl und Vanille hinzufügen. Auf mittlerer Geschwindigkeit schaumig schlagen. Dies dauert nur wenige Minuten. Verteilen Sie Teig auf die drei Formen. 30-35 Minuten backen bis der Kuchen den Zahnstocher Test besteht.

Auf Rost für 15 Minuten abkühlen dann aus den Formen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Füllen und überziehen Sie die Torte mit einem Schoko-Frostig oder einer Ganache nach diesem Rezept und genießen Sie!

US-Schoko Frosting einfach fertig kaufe::



Tipp: Je besser das Kakao Pulver, das Sie verwenden, desto besser wird die Torte schmecken.

 

Und nach Belieben verzieren!



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